Pengalaman Gue Beli Macbook Pro di iBox Pakai Promo Kartu Kredit BNI

Halo selamat malam guys.

Malam ini gue bakal sharing tentang pengalaman gue beli Macbook Pro di iBox. Sorry, karena ini emang pengalaman gue sendiri, gue ga mau kaku. Jadi, gue pakai bahasa sehari-hari ya guys. Oh ya, artikel ini juga bukan bermaksud untuk pamer ya guys. Gue cuman pengen sharing pengalaman aja.

Siang tadi, eh agak sore sih, gue pergi ke iBox di Central Park (CP). Di bawah langit yang mendung, gue memaksakan diri untuk tetap pergi ke sana. Ya, gue udah punya niat sih dari kemarin-kemarin, pengen ke iBox. Continue reading

Advertisements

Di Lereng Semeru, Aku Tersesat

100_1879

Sore hari (pukul 15.30, 1 juli 2013), waktu tiba di Kalimati, di bawah kaki Gunung Semeru

Teringat kembali, waktu itu …

Pukul 01.00, dini hari di perkemahan Kalimati ±2700 Mdpl, tepat di bawah kaki Gunung Semeru. Cuaca dingin menusuk-nusuk hingga ke tulang. Seorang kawan membangunkan aku yang tengah bersembunyi dalam tenda mungil, meringkuk di dalam sleeping bag menahan dingin, aku dalam tidur yang nyenyak. Dia bernama Adit, seorang kawan yang dulu seprofesi denganku. Dia lah yang mengajak aku mengikuti pendakian ini. Dia menggoyang-goyangkan ujung kakiku, sambil berkata menyuruhku untuk bangun karena waktunya summit attack. Continue reading

Waspada, Kebodohan Tim Redaksi Beberapa Media Zaman Sekarang

Selamat pagi Indonesia. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.

Apa kabar sahabat opini? Masih suka beropini? Ingat, setiap orang bebas beropini. Tetapi, opini yang baik adalah opini yang didasari oleh fakta-fakta yang mendukung. Dan apapun opini anda, tetap hargai opini orang lain.

Baiklah, setelah lama tak beropini, pagi ini saya akan membahas tentang “Kebodohan Tim Redaksi Beberapa Media Zaman Sekarang”. Kenapa saya mengambil judul seperti ini? Apa yang mandasari saya hingga berani beropini bahwa orang-orang yang berprofesi menulis berita di beberapa media zaman sekarang ini kebanyakan diisi oleh orang-orang bodoh? Wait, jangan tersinggung, tidak semua kok, masih ada segelintir orang yang tetap berpegang teguh pada prinsip-prinsip penulisan berita yang baik. Give applause untuk orang-orang yang masih berpegang teguh pada prinsip-prinsip tersebut. Continue reading

Pengalaman Service “Dead Pixels” di ASUS Service Center

Hai sobat. Apa kabar?

Lama saya tidak menyentuh blog ini. Bahkan sudah berhari-hari statistik pengunjung di blog ini nol. Ya mungkin blog ini masih baru, dan belum banyak peminatnya. Maklum, artikel yang diposting juga masih sedikit.

Btw, kali ini saya akan berbagi pengalaman saya service laptop saya di ASUS Service Center yang beralamat di Ruko Mangga Dua Square. Jadi bisa dibilang saya mau curhat pengalaman saya service laptop saya di ASUS Service Center. Tetapi akan saya awali dengan cerita saya beli laptop ASUS baru dan langsung rusak terlebih dahulu.

Baiklah, tanggal 13 Desember 2014, saya pergi ke Mall Mangga Dua bersama teman saya.  Waktu itu saya ke sana karena mau beli laptop untuk adik saya. Yang pada akhirnya saya menjatuhkan pilihan saya pada laptop ASUS.
Continue reading