Siapa yang Pelupa?

Pagi itu, mentari terbit terlalu cepat. Entah karena dia ingin segera tersenyum dan menyapa manusia, atau karena memang dia ingin berbeda dari yang biasanya. Lirih gemericik air  bersama suara-suara burung pun bersahut-sahutan menyanyikan lagu gembira karena mentari sungguh elok mengunir. Burung-burung itu ingin bilang bahwa hari ini adalah hari yang bahagia sebab belum tentu hari esok mentari akan terbit lagi. Mereka takut mentari akan terbenam dalam kerakusan manusia.
Continue reading

Menyoal Revisi UU KPK yang Melemahkan KPK

savekpk

Selamat pagi, selamat beraktivitas di pagi yang cerah ini sobat sebuah opini. Jangan lupa bersyukur kepada Tuhan sebab hari ini kamu masih bisa menikmati cerahnya cuaca pagi ini. Jangan lupa juga awali harimu dengan doa, agar kegiatan hari ini berjalan lancar dan penuh berkah. Dan tetap semangat and keep smile in your face!

Hari ini saya ingin berbagi opini saya mengenai isu pelemahan KPK yang sedang santer beritanya beberapa hari terakhir ini. Bahkan, tiba-tiba Pak SBY (mantan presiden kita) muncul di berita, padahal Pak SBY ini jarang banget muncul di berita. Kemunculan Pak SBY di berita ini adalah tentang beliau menginstruksikan kepada seluruh anggota fraksi Demokrat yang berada di parlemen untuk tidak menyetujui pembahasan draft revisi uu no. 30 tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada sidang paripurna DPR. Continue reading

Pengalaman Gue Beli Macbook Pro di iBox Pakai Promo Kartu Kredit BNI

Halo selamat malam guys.

Malam ini gue bakal sharing tentang pengalaman gue beli Macbook Pro di iBox. Sorry, karena ini emang pengalaman gue sendiri, gue ga mau kaku. Jadi, gue pakai bahasa sehari-hari ya guys. Oh ya, artikel ini juga bukan bermaksud untuk pamer ya guys. Gue cuman pengen sharing pengalaman aja.

Siang tadi, eh agak sore sih, gue pergi ke iBox di Central Park (CP). Di bawah langit yang mendung, gue memaksakan diri untuk tetap pergi ke sana. Ya, gue udah punya niat sih dari kemarin-kemarin, pengen ke iBox. Continue reading

Bosan Sama Berita Jessica-Mirna, Mana nih Berita Setya Novanto?

Halo guys?

Selamat pagi, dan selamat beraktivitas.

Jessica-Mirna

Beberapa hari terakhir ini kebanyakan media-media online membertikan kasus kematian Mirna. Bahkan beritanya benar-benar membanjiri timeline saya. Sangking mau bersaingnya guys, media-media ini banyak yang membuat judul gaje (ga jelas).

Ada media yang memberi judul “Inilah kronologi Jessica menaburkan sianida ke kopi Mirna”, padahal isinya zonk. Ada juga yang begini judulnya “Begini gerak tubuh Jessica dalam rekaman cctv,” semua orang ekspektasinya ketika membuka berita itu akan disuguhkan rekaman cctv sesuai judul berita. Ternyata eh ternyata setelah dibuka zonk lagi. Continue reading

Di Lereng Semeru, Aku Tersesat

100_1879

Sore hari (pukul 15.30, 1 juli 2013), waktu tiba di Kalimati, di bawah kaki Gunung Semeru

Teringat kembali, waktu itu …

Pukul 01.00, dini hari di perkemahan Kalimati ±2700 Mdpl, tepat di bawah kaki Gunung Semeru. Cuaca dingin menusuk-nusuk hingga ke tulang. Seorang kawan membangunkan aku yang tengah bersembunyi dalam tenda mungil, meringkuk di dalam sleeping bag menahan dingin, aku dalam tidur yang nyenyak. Dia bernama Adit, seorang kawan yang dulu seprofesi denganku. Dia lah yang mengajak aku mengikuti pendakian ini. Dia menggoyang-goyangkan ujung kakiku, sambil berkata menyuruhku untuk bangun karena waktunya summit attack. Continue reading

Untuk Apa Anda Marah Kalau Anda Bersih?

Selamat pagi sahabat sebuah opini.

Pagi ini kita disuguhkan dengan kehebohan berita di tv tentang oknum anggota DPR (baca: wakil ketua DPR) yang marah-marah kepada penyidik KPK ketika para penyidik ini ingin menggeledah ruangan anggota DPR.

 

Sebuah pertanyaan besar pun tentunya secara otomatis akan muncul dibenak kita semua ketika menyaksikan video adu mulut antara anggota DPR (baca: wakil ketua DPR) dengan penyidik KPK tersebut. Ini adalah sebuah pertanyaan simpel yang tentunya akan muncul dalam benak kita semua sekalipun kita ini orang paling bodoh sedunia. Continue reading

Setya Novanto dan Sudirman Said harus Turun dan Diperiksa KPK

ketua-dpr-setya-novanto-dan-menteri-esdm-sudirman-said

Setya Novanto dan Sudirman Said

Akhir-akhir ini, kira-kira sudah satu minggu lebih, begitu mendengung di telinga kita tentang berita “Papa Minta Saham.” Banyak orang yang langsung menjustifikasi berita ini dengan asumsi dan opini masing-masing. Ada yang memojokkan Bapak Setya Novanto, ada juga yang memojokkan Bapak Sudirman Said. Semua memang memiliki hak masing-masing dalam berasumsi. Bahkan tidak jarang asumsi-asumsi yang muncul di permukaan ini masih merupakan efek dari kalor laten pemilu 2014 lalu. Continue reading